Flamengo feminino heptacampeão Carioca

Sob o comando de Maurício Salgado, as Meninas da Gávea venceram o Botafogo e se consagraram Heptacampeãs do Campeonato Carioca Adulto 2023.

A final teve jogo único e o mando de campo foi do time Rubro Negro, por ter a melhor campanha. Havia muita expectativa para essa final. Ano passado o Flamengo foi derrotado pela equipe Alvinegra. Além da forte chuva, outra coisa que chamou bastante atenção de forma negativa na partida, foi a má qualidade da arbitragem.

A partida

O placar foi aberto aos 41′ do primeiro tempo pela equipe Rubro Negra, com um golaço da craque Darlene, que chutou de longe aproveitando que a goleira Yasmim estava adiantada. Aos 44′ o Mengão aumentou o placar com mais um golaço só que agora da camisa 8 Cris, que passou pela zagueira Alvinegra e chutou rasteiro na saída da goleira. o Jogo foi para o intervalo com o placar de 2 x 0 para o time Rubro Negro.

No início do segundo tempo, a juíza Rejane marcou um pênalti duvidoso para a equipe do Botafogo, que foi convertido pela atleta Kélen, diminuindo a diferença no placar. No restante do segundo tempo o Flamengo seguiu tentando aumentar o placar, no entanto, nos acréscimos o Botafogo conseguiu espaço para atacar mas Bárbara fechou o gol e com uma linda defesa garantiu o título para o Flamengo.