Flamengo e Fluminense empatam sem gols no Maracanã

A partida ficou marcada pelos lances polêmicos, com dois gols anulados, mais de dez cartões amarelos

O Flamengo empatou com o Fluminense ontem (7), em jogo polêmico no Maracanã, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com um gol anulado para cada lado, a partida foi bastante movimentada durante todos os 90 minutos, mesmo com o placar final de 0 a 0. O clássico contou com mais de dez cartões amarelos e um vermelho no total, confusões e lances polêmicos.

A partida

O jogo começou quente, com muitas faltas logo na primeira etapa, o que fez com que o árbitro Savio Pereira Sampaio distribuísse seis cartões amarelos só no primeiro tempo: cinco para jogadores do Fluminense, e um para Everton Ribeiro. Já no segundo tempo, aos 13 minutos, o Fluminense engatou um contra-ataque rápido com Jhon Arias, que finalizou no canto, superando o goleiro Matheus Cunha. No entanto, o VAR chamou o árbitro e anulou o gol, marcando uma falta em Everton Cebolinha no lance que gerou a jogada de Arias.

O Fluminense criou as melhores chances no segundo tempo. Entretanto, aos 42 minutos, Gabigol recebe na meia-lua da área, domina de peito e finaliza bonito no canto de Fábio, abrindo o placar do jogo. Entretanto, o árbitro novamente foi chamado pelo VAR, anulando o gol pelo mesmo motivo do anterior do Fluminense: falta marcada por Pablo no lance anterior. Como se já não bastasse essas polêmicas, Luiz Araújo sofreu uma bela caneta de Marcelo e acabou dando forte entrada no lateral tricolor. Com isso, mais um lance no qual o VAR chamou o árbitro, que expulsou o jogador do Flamengo.

Com o empate, o rubro-negro se mantém na vice-liderança, com 27 pontos, 13 de diferença para o líder Botafogo, que venceu o duelo contra o Bragantino nessa rodada. O próximo jogo do Flamengo será no sábado, contra o América-MG, no Maracanã, válido pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro.