Na noite da última segunda-feira (05/06), Corinthians e Flamengo se enfrentaram pela penúltima rodada do Brasileirão Feminino, a equipe FlaVoz esteve no estádio e acompanhou de perto essa disputa.

A CHEGADA NO ESTÁDIO

Já no estacionamento, alguns membros de organizadas do Corinthians ameaçaram os torcedores rubro-negros que estavam em número inferior. Não havia separação entre as torcidas no entorno do Parque São Jorge. Os portões de entrada eram bem próximos um do outro.

ESTRUTURA

Mesmo antes da partida começar, os banheiros químicos destinados à torcida visitante se encontravam em situação deplorável, com forte odor, muito sujos e não passaram por limpeza ou manutenção em nenhum momento. A falta de iluminação nos entornos do estádio também foi um ponto destacado pelos rubro-negros e membros da imprensa que estiveram no local.

A PARTIDA

O jogo começou travado no meio de campo. Aos 8 minutos do 1° tempo, a equipe do Corinthians conseguiu chegar com perigo, contudo parou na goleira rubro-negra, que fez duas grandes defesas.

O placar foi aberto pela equipe do Corinthians ainda no 1° tempo. Aos 18′ por Gabi Portillho. As Meninas da Gávea tentaram alguns chutes perigosos mas não obtiveram sucesso. Durante o intervalo, o Técnico do rubro-negro, Luís Andrade, fez sua primeira substituição: saiu a volante Nath Pitbull e entrou Cris.

O SEGUNDO TEMPO

O segundo tempo começou e o Flamengo apresentou muita dificuldade em manter a posse de bola no campo ofensivo e chegar com perigo no gol adversário. Luis ainda fez outras substituições, colocando em campo: Gica, Laysa, Gisseli e Leidiane. Mas isso não foi o suficiente para frear a equipe adversária que ampliou o placar com Duda Sampaio aos 33′, Isabela aos 38′ e mais um aos 43′. Fechando, assim, o placar em 4 x 0 para o time Alvinegro.

CLASSIFICAÇÃO

Flamengo garantiu a classificação para a próxima fase do Brasileirão com antecipação. Após derrota para o Corinthians, o clube vai para sexta posição com 28 pontos. Colocação similar a que o clube estava nessa mesma altura do campeonato na temporada passada.

PRÓXIMO DESAFIO

O Flamengo joga em casa, contra o Internacional na próxima segunda-feira (12), às 15h, e a partida fechará a primeira fase do Brasileirão Feminino para as Meninas da Gávea.